giovedì 3 aprile 2008

viaggio 1º maggio

Dal Dipartimento di Italiano dell’EOI di Gandia stiamo preparando un viaggio a Bologna per il prossimo ponte del 1º Maggio. Verranno studenti e studentesse di tutti i livelli.

Quelli del secondo anno, che stanno lavorando molto nell'organizzazione del viaggio, hanno preparato un menù con dei piatti tipici della zona.

Menu

Antipasti

Mouse di mortadella

Pan focaccia al gorgonzola

Torta di formaggio e noci


Salami e insaccati

Prosciutto toscano

Salami italiani alla cacacciatora


Primi piatti

Ragù classico bolognese

Tagliatelle al burro

Lasagne Verdi alla Bolognese

Tortelloni con ricotta


Secondi piatti

Cotoletta con patate

Stufato al latte di Ravenna

Tacchino con le castagne

Stracotto

Coniglio porchettato alla romagnola

Contorni

Friggione

Asparagi in salsa al Sauterne

Verdure miste al vapore


Dessert e Dolci

Pan speziel o Certosino

Torta di riso

Torta secca



Vini

Bianchi: Bianco Pignoletto, Pinot Bianco, Riesling italico, Sauvignon

Rossi: Barbera, Cabernet Savignon, Merlot.

Licuori

Zabaione

Nocino

Archermes



Conoscete altri prodotti che dobbiamo assolutamente assaggiare a Bologna?
Qualcosa da bere, da mangiare, da stuzzicare?

Aspettiamo i vostri suggerimenti.

Nessun commento: